Новости
22 июля 2017, 10:48

С заботой о чистоте реки

21 июля в Печоре прошла массовая экологическая акция «Речная лента». Жители нашего города активно принимают участие в мероприятиях, посвященных Году экологии в России. Участники собрались возле памятника Русанову, чтобы очистить берег реки Печоры от мусора.

Официальные органы власти представляли работники Администрации муниципального района «Печора» и Печорская природоохранная прокуратура в полном составе. Многочисленную группу представителей Печорского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» можно было узнать по характерной спецодежде. Представители «Газпрома», помимо уборки, организовали и вывоз собранного мусора на грузовом автомобиле. В уборке берега также приняли участие управление культуры, управление образования, печорские спасатели, волонтеры и жители города. Открыл мероприятие заместитель главы Администрации МР «Печора» С.Н. Кислицын.

Уборка берега проводилась от памятника Русанову до лодочной переправы в начале ул. Социалистической. За два часа участники собрали полный «КамАЗ» мусора. Особенно много было пластика и битого стекла. Экологи Печорского ЛПУМГ разместили три плаката с призывом к жителям «Протяни руку – убери мусор». Хорошая погода и отличное настроение сопутствовали участникам акции. Все присутствующие испытали положительные эмоции, увидев результаты своей работы – чистый берег.

Впервые акция под таким названием был проведена по инициативе общественной организации «Комитет спасения Печоры» в 2005 году в Печоре. В дальнейшем «Речная лента» распространилась общественными организациями и на другие районы Печорского бассейна. Акции был придан республиканский статус, и с 2010 года она проводится во всех районах Республики Коми.

Жителям города следует помнить о необходимости убирать мусор за собой после отдыха на берегу реки. У нас нет организаций, занимающихся его вывозом, и он годами отравляет экосистему, уничтожая естественную среду обитания рыб, отравляя водные объекты.

Будем надеяться, что каждый год количество желающих убрать берег будет увеличиваться, а количество вывозимого мусора – уменьшаться.

Сделать Печору чище!«Речная лента» открыта«Речная лента-2015»Очистим берег!
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg