Новости
15 сентября 2017, 11:50

Министр встретился со спортивной общественностью Печоры

12 сентября Печору посетил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Михайлович Бережной. В ходе визита Н.М. Бережной встретился с главой администрации муниципального района «Печора» Андреем Михайловичем Соснорой для обсуждения проблемных вопросов по развитию отрасли, побывал в спортивной школе, ледовом дворце и на городском стадионе.

В рамках рабочей поездки министр физической культуры и спорта провел личный прием граждан во Дворце спорта им. И.Е. Кулакова. Продолжилась рабочая программа встречей с представителями спортивной общественности Печорского района. Среди основных озвученных проблем по-прежнему остро стоит неудовлетворительное состояние городского стадиона и отсутствие врачей для проведения медицинского осмотра спортсменов и любителей физкультуры перед соревнованиями. Участники встречи высказали озабоченность по поводу недостатка финансирования для выезда на соревнования и нехватки футбольных полей с искусственным покрытием для занятий мини-футболом.

Подведя итоги поездки Н.М. Бережной отметил, что наиболее острые и требующие оперативного решения вопросы - это отсутствие медицинского сопровождения соревнований и реконструкция городского стадиона. «Возвращаемся к проблеме реконструкции городского стадиона повторно, ее решение было приостановлено в виду отсутствия бюджетного финансирования. На данный момент вместе с руководством администрации муниципального района «Печора» мы пришли к пониманию, что необходимо определиться с проектом благоустройства стадиона, выполнить ряд обязательных процедур и отправить заявку в Министерство физической культуры и спорта Республики Коми. Реализация проекта займет не менее полутора-двух лет. При благоприятном стечении обстоятельств реконструкция стадиона может быть завершена уже к концу 2019 года», - отметил Н.М Бережной.

Комментируя ситуацию, сложившуюся с нехваткой медицинских кадров, специализирующихся на проведении медосмотров у воспитанников спортивной школы и обеспечивающих медицинское сопровождение соревнований, министр добавил, что эта задача будет решаться совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg