Новости
25 сентября 2017, 00:04

За ложь суду

Заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1991 г.р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 307, ч. 1, УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде либо при производстве предварительного расследования).

На основании материалов, представленных Печорской межрайонной прокуратурой, СО ОМВД России по г. Печоре 13 сентября возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого установлено, что молодой человек ранее был допрошен следователем следственного отдела по г. Печоре СУ СК по РК в качестве свидетеля при производстве предварительного расследования уголовного дела по обвинению другого жителя Печоры в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, который не является его близким родственником.

В ходе допроса указанное лицо, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью ввести орган предварительного расследования в заблуждение относительно обстоятельств совершенного преступления и формирования доказательств его невиновности, умышленно дал показания, искажающие фактические обстоятельства расследуемого преступления.

А также далее в ходе допроса судом в качестве свидетеля по уголовному делу, будучи предупрежденным судом в письменном виде об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, умышленно, вопреки интересам правосудия, желая ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств совершения преступления, дал суду заведомо ложные показания, полностью подтвердив показания, данные им на предварительном следствии.

Санкция ст. 307, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов, заместитель печорского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg