Новости
8 октября 2017, 00:23

По итогам второго дня заседания Совета приняты изменения в Устав и бюджет МР «Печора»

3 октября в сессионном зале администрации муниципалитета состоялся второй день очередного восемнадцатого заседания Совета муниципального района «Печора» шестого созыва. На заседании присутствовало двадцать пять депутатов. В повестке заседания сессии три вопроса - внесение изменений в Устав и в бюджет муниципального района «Печора», утверждение базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Глава администрации муниципального района «Печора» Андрей Михайлович Соснора вручил Почетную грамоту Главы Республики Коми за многолетнюю плодотворную работу капитану теплохода «Разлив» ФБУ «Администрация Печорского бассейна внутренних водных путей» г. Печора Валерию Филимоновичу Сергееву.

Первым рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав муниципального района «Печора», который приведен в соответствие с федеральным законодательством. Так, высшим должностным лицом МР «Печора» будет являться глава муниципального района – руководитель администрации (глава района), председатель Совета МР «Печора» будет возглавлять представительный орган МР «Печора». Глава района будет избираться на конкурсной основе сроком на пять лет Советом муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и одновременно возглавлять администрацию муниципального района. После обсуждения и внесения технических поправок в проект решения, предложенных в ходе публичных слушаний по обсуждению проекта муниципального правового акта, депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав.

Также утвердили внесение изменений в бюджет МР «Печора». В результате в бюджете 2017 года учтены изменения в его расходной части, связанные с получением муниципалитетом из республиканского бюджета 18,5 миллионов рублей, предусмотренных на повышение с 1 октября зарплат сотрудникам учреждений культуры и педагогам дополнительного образования. В целом доходы бюджета на 2017 год составят 1 833 870,9 тысяч рублей, расходная часть бюджета увеличится и составит 2 101 997,5 тысяч рублей, дефицит бюджета муниципального района остается без изменений - 268 126,6 рублей.

Вернулись на этой сессии к вопросу «Об утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 2018 год», согласно которой применяется расчет арендной платы для заключения договоров на сдачу в аренду принадлежащей муниципалитету недвижимости. В ходе обсуждения депутаты высказали предложение оставить базовую ставку на прежнем уровне и поддержали это решение. Размер базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом для объектов малого и среднего предпринимательства составляет 1343 рубля за 1 квадратный метр, для арендаторов, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства - 1513 рублей за 1 квадратный метр.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg