Новости
3 ноября 2017, 22:15

Будущие жильцы осмотрели свои квартиры

3 ноября по поручению Главы Республики Коми С.А. Гапликова в Печоре был проведен рейд по проверке качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Объектами проверки стали 48-квартирные дома по адресам: Печорский проспект, дом 50, корпус 2 и улице Русанова, дом 33, корпус 1. В рейде приняли участие глава администрации муниципального района «Печора» А.М. Соснора, его первый заместитель С.П. Кислицын, курирующий данное направление, представители отдела управления жилым фондом администрации, Государственной жилищной инспекции, Управления капитального строительства, застройщика, СМИ и будущие жильцы. Ранее эти дома посетили представители депутатского корпуса и общественности.

Участники рейда осмотрели квартиры, оценив планировку просторных помещений, качество выполненных работ.

«В целом, замечаний по жилым помещениям двух многоквартирных домов не выявлено, были учтены все проблемные моменты первого этапа строительства в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилфонда. Недостатков в тех квартирах, которые сегодня посмотрели сами будущие жильцы, к счастью, не обнаружено. Торжественное вручение ключей от новых квартир начнется с 7 ноября. Осталось завершить строительство еще одного многоквартирного дома №33 по улице Русанова, объем работ там выполнен более чем на 50 процентов. Срок сдачи дома уже определен – это конец ноября», - отметил А.М. Соснора.

В квартирах новостроек выполнен ремонт «под ключ»: проведены отделочные работы, установлены стеклопакеты, сантехника, отопительная система, электроплиты, датчики противопожарной безопасности, смонтированы натяжные потолки.

«Квартиры посмотрели, замечаний практически нет – они совсем незначительные. В целом – все нравится. В настоящее время мы проживаем в деревянном доме по улице Портовой. В новой квартире места даже больше, чем в старой – 70,2 квадратных метра», - заявила будущий новосел В.И. Безносикова.

Как отметили Н.К. Дуркина и Р.С. Антонова, тоже будущие новоселы, первое впечатление, сложившееся в ходе осмотра квартир, - положительное.

Оба дома построены в рамках второго этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья и готовы к заселению 232 печорцами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg