Новости
27 декабря 2017, 08:35

Сводка на неделю

С 18 по 25 декабря в полицию г. Печоры с информацией различного характера обратились более 290 граждан. В указанный период возбуждено и раскрыто 12 уголовных дел.

19 декабря дознавателями ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении 39-летнего жителя Печорского района. Правонарушитель за рулем автомашины «ВАЗ-2115» был остановлен инспекторами ДПС в районе 1-го километра автодороги Каджером–Чикшино. В ходе проверки дорожные полицейские установили, что водитель ранее был лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Но данное наказание не остановило водителя, и он вновь сел за руль в состоянии опьянения.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

23 декабря в ОМВД России по г. Печоре обратилась местная жительница 1967 г.р., которая на сайте Авито.ру разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Через некоторое время на телефон потерпевшей позвонил неизвестный. «Квартиросъемщик» сразу предложил перевести задаток за аренду на счет банковской карты женщины. Завладев необходимой информацией, он похитил со счета местной жительницы 240 000 рублей. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и внимательными при совершении сделок посредством сети Интернет. Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные данные (Ф.И.О. владельца, номер, PIN-код и др.) своей банковской карты.

За 8 дней дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека получили травмы. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Госавтоинспекторы задержали одного водителя, не имеющего права управления транспортными средствами. В отношении 42 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 39 пешеходов.

20 декабря , в 10 часов 54 минуты, женщина 1978 г.р. за рулем автомашины «ВАЗ-21074», двигаясь по ул. Гагарина со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Космонавтов, не учла особенности и состояние своего транспортного средства, скорость движения автомашины, а также дорожные и метеорологические условия, в результате чего в районе дома № 55 по ул. Гагарина женщина совершила наезд на припаркованную справа автомашину Toyota RAV 4, причинив владельцу авто материальный ущерб.

Спустя 4 часа женщина 1970 г.р., управляя автомашиной Ssang Yong Actyon, двигалась по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. В районе дома № 59 по ул. Железнодорожной женщина не учла дорожные и метеорологические условия, а также особенности своего транспортного средства, в результате чего иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она совершила столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Mercedes Benz под управлением мужчины 1970 г.р.

22 декабря , в 13 часов 50 минут, на перекрестке ул. Космонавтов с ул. Гагарина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. Виновник аварии 1954 г.р. за рулем автомашины «ВАЗ-217030» двигался по ул. Космонавтов со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Гагарина. На пересечении улиц Гагарина и Космонавтов мужчина не уступил дорогу автомашине Chevrolet Aveo под управлением женщины 1978 г.р., которая двигалась по главной дороге. В отношении виновника аварии дорожными полицейскими составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

В этот же день, в вечернее время, 33-летний водитель автомашины «ВАЗ-2106», двигаясь по ул. Н. Островского со стороны ул. Московской в сторону ул. Дорожной, не учел дорожные и метеорологические условия, а также дистанцию до двигавшегося впереди транспортного средства, в результате чего в районе дома № 37 по ул. Островского мужчина совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной Daewoo Matiz под управлением мужчины 1976 г.р., который остановился для пропуска снегоуборочной техники. В отношении водителя «шестерки» сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения составлен ряд административных материалов.

25 декабря , около 13 часов 25 минут, в районе дома № 21 по ул. Первомайской 32-летний водитель автомашины «ГАЗ-3110» совершил наезд на школьника. На момент дорожной аварии водитель «Волги» двигался по ул. Первомайской со стороны ул. 8 Марта в направлении ул. Советской. Напротив дома № 21 по ул. Первомайской мужчина совершил наезд на пешехода, перебегавшего через проезжую часть дороги вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход 2001 г.р. с многочисленными травмами был госпитализирован в Печорскую ЦРБ. В течение года водитель автомашины к административной ответственности в области безопасности дорожного движения привлекался один раз. Водительский стаж – с 2006 года.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают гражданам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Будьте бдительны и внимательны, проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий водителям необходимо садиться за руль только в трезвом состоянии, соблюдать скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию и необходимый боковой интервал, соблюдать очередность проезда, заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.

Пешеходам в свою очередь необходимо переходить проезжую часть только в установленных местах и убедившись в безопасности перехода. Дорожные полицейские призывают пешеходов использовать световозвращающие элементы. Присутствие данных элементов на одежде и аксессуарах значительно снижает возможность получения травм на дорогах, так как они позволяют заметить пешехода в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Дарья Трошина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Сезон открыт…Смерть на встречкеХлебнул пивка и взял ключи...Сводка за неделюДорожная сводка
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg