Новости
29 марта 2018, 04:33

Решен вопрос о передаче детского сада ОАО «РЖД» в муниципальную собственность Печоры

26 марта глава МР «Печора» - руководитель администрации Наталья Николаевна Паншина встретилась с начальником сектора образовательных учреждений ОАО «РЖД», Северной железной дороги Андреем Ивановичем Протопоповым. В ходе встречи участники обсудили вопросы по передаче частного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 83 ОАО «РЖД» в муниципальную собственность.

Наталья Николаевна отметила важность вопроса: «Это очень значимое событие для нас. Вопрос по передаче детского сада в муниципальную собственность решался в течение двух лет, но в силу различных обстоятельств так и не был доведен до конца. В настоящее время мы рассмотрели проект поступившего в адрес администрации договора по передаче дошкольного учреждения, его условия для нас приемлемы. Андрей Иванович, в Вашем лице хочу выразить большую благодарность руководству ОАО «РЖД» за оказанное содействие в этом направлении. Особенно это актуально в современных условиях, когда Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача по созданию новых мест в ясельных группах, начиная с двухмесячного возраста в целях улучшения доступности дошкольного образования. Поэтому для нас передача детского сада на безвозмездной основе - это хороший подарок», - отметила Наталья Николаевна.

В ходе встречи участники уделили особое внимание ряду реорганизационных моментов, в частности, вопросам финансирования детского сада на текущий год.

«Проблем с финансовым обеспечением дошкольного учреждения на сегодня не возникает. По проекту предусмотрено 12 групп, но на данный момент детскому саду присвоен статус малокомплектного, поскольку функционируют всего две группы: ясельная – двухвозрастная и трехвозрастная группа детского сада. Помещения еще шести групп готовы к приему детей. В перспективе детский сад смогут посещать более 150 дошкольников. Решения по вопросам дарения имущества уже приняты и руководство железной дороги готово приступить к оформлению соответствующих документов уже в апреле. Для полного завершения процедуры реорганизации учреждения необходимо подать заявление в органы юстиции. В результате детский сад № 83 перестанет существовать как юридическое лицо, после чего возможно начинать работу по оформлению учреждения в собственность муниципалитета. Основной вопрос, которому хотелось бы уделить особое внимание, – это гарантии трудоустройства высвобождаемых работников – 28 сотрудников, 80 процентов которых выразили желание продолжить работу в дошкольном учреждении», - сообщил А.И. Протопопов.

«Сотрудники, которые согласятся перейти на работу в муниципальное учреждение, будут трудоустроены. Мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы ни один человек не остался без работы. Уверена, что в решении вопроса занятости мы со всеми найдем консенсус», - подытожила Н.Н. Паншина.

Детский сад планируется передать в муниципальную собственность до 1 июля 2018 года.

comments powered by HyperComments
Печора сегодня

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg